Politique de protection des données personnelles

Astron Buildings S.A. s’engage à protéger vos données personnelles. La présente note de confidentialité décrit comment Astron Buildings S.A. traite et utilise les données personnelles que nous recevons de votre part dans le cadre de ce site internet et comment vous pouvez nous contacter si vous avez des questions supplémentaires concernant notre traitement de vos données personnelles.

Astron Buildings S.A. collecte et stocke des données personnelles (comme le nom, l’adresse, l’e-mail, l'adresse IP et le numéro de téléphone par exemple) que vous soumettez afin d’obtenir des informations de notre part. Ces données personnelles nous aident à traiter vos demandes d’informations.

Outre l’utilisation et les objectifs mentionnés ci-dessus, nous pouvons également utiliser vos données personnelles afin d’administrer et d’améliorer ce site internet, pour nos registres internes, pour une analyse statistique et (le cas échéant) pour compléter vos commandes de produits et/ou pour vous contacter concernant les ventes et dans le cadre de nos procédures de relation client.

La collecte de données personnelles par Astron Buildings S.A. est basée sur la nécessité de réaliser les processus stipulés ci-dessus. Dans la mesure où Astron Buildings S.A. utilise les données personnelles pour améliorer ce site internet ou pour analyser des statistiques, la base de la collecte de données est l’intérêt légitime de Astron Buildings S.A. de réaliser ces améliorations et cette analyse.

Dans les buts indiqués, les données personnelles peuvent être transférées aux sociétés du Groupe Lindab dans des pays du monde entier (qui peuvent être situés en dehors de l’UE/EEE, l’Espace économique européen) qui, dans certains cas, peuvent avoir un niveau de protection inférieur à celui au sein de l’UE/EEE. Lors du transfert de données personnelles aux pays en dehors de l’UE/EEE, Astron Buildings S.A. utilise les clauses contractuelles standard approuvées par la Commission européenne pour assurer un niveau suffisant de protection pour vos données personnelles. Vous trouverez les clauses contractuelles standards via le lien suivant : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/transfer/index_en.htm.

Les données personnelles collectées et stockées sont exclusivement utilisées par des sociétés au sein du Groupe Lindab, excepté dans les cas suivants où nous pouvons soumettre les données aux parties destinataires :

  • Quand cela est requis par la loi ;
  • À un acheteur ou un acheteur potentiel futur de notre entreprise, et/ou ;
  • Aux prestataires de service nommés par Astron Buildings S.A. qui fournissent des services connectés à ce site internet ou à ses fonctions, mais uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour fournir ces services - par exemple notre fournisseur de services de carte de débit pour traiter vos paiements à travers ce site Internet, le(s) prestataire(s) de services de transport de sorte qu’ils puissent fournir les produits que vous achetez et les prestataires de service informatiques qui abritent, développent et offrent un soutien pour ce site internet, et/ou ;
  • À un Astron Builder dans le cadre de vos demandes sur notre site.

Astron Buildings S.A. prendra des mesures pour protéger toutes les données personnelles transférées à ces tiers, ou qui ont été transférées à d'autres pays, conformément aux lois applicables en matière de protection des données et comme indiqué ci-dessus.

Astron Buildings S.A. conserve les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour satisfaire l’objectif pour lequel elles ont été collectées. Cela signifie que Astron Buildings S.A. efface vos données personnelles quand ces données ne sont plus nécessaires pour traiter une demande, une commande ou pour administrer votre compte ou notre relation client. Les statistiques qui ont été anonymisées peuvent être enregistrées par la suite. Pour plus de détails, rapprochez-vous de votre contact Astron Buildings S.A. au sujet des délais de conservation des données.

Vous pouvez à tout moment demander la rectification ou la suppression de vos données personnelles. Toutefois, merci de noter que la suppression pourrait impliquer que Astron Buildings S.A.’s ne peut pas traiter des demandes ou commandes, ou que votre compte expire. Vous avez le droit de recevoir une copie de vos données personnelles de nos registres. Vous avez le droit de demander une limitation de l’utilisation de vos données personnelles (par exemple si vous considérez que les données sont incorrectes) ou la cessation de l'utilisation de vos données personnelles (par exemple concernant l’utilisation des données pour améliorer le site Internet Astron Buildings S.A.). Vous avez le droit de demander les données personnelles utilisées pour traiter un ordre, pour administrer votre compte ou notre relation client dans un format lisible par la machine à laquelle vous avez droit pour transférer à un autre contrôleur de données. Si le traitement de vos informations personnelles est basé sur votre autorisation, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Votre retrait n’affectera pas la légalité du traitement réalisé avant que vous ne retiriez votre consentement.

Il peut y avoir des conditions ou limitations à vos droits. Il n’est donc pas certain par exemple que vous ayez le droit de portabilité des données dans le cas spécifique - cela dépend des circonstances spécifiques de l’activité de traitement.

Astron Buildings S.A. est responsable du traitement de vos données personnelles, et les demandes d’exercer vos droits comme indiqué ci-dessus seront à adresser par courrier sous enveloppe « à l’attention d’Astron Buildings GDPR Manager ». Vous pouvez également envoyer en plus un email à gdpr@astron.biz mentionnant pour objet “ à l’attention d’ ASTRON BUILDINGS GDPR Manager ».

Si vous avez une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles par Astron Buildings S.A., vous avez le droit de rendre compte de cette insatisfaction à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).


Privacy Policy (EN)

Astron Buildings S.A. is committed to protecting your personal data. This privacy notice describes how Astron Buildings S.A. processes and uses the personal data that we receive from you in connection with this website and how you can contact us if you have additional questions regarding our processing of your personal data.

Astron Buildings S.A. collects and stores personal data, for example name, address, email, IP address and telephone number that you submit in order to obtain information from us. This personal data helps us to process your request for information.

In addition to the above mentioned use and purposes, we may also use your personal data to administrate and improve this website, for our internal records, for statistical analysis and (if applicable), to complete your product orders and/or to contact you regarding sales and as a part of our customer relation procedures.

Astron Buildings S.A.’s collection of personal data is based on the need to carry out the processes stipulated above. To the extent that Astron Buildings S.A. uses the personal data to improve this website or for analysing statistics, the basis for collection of data is Astron Buildings S.A.’s legitimate interest to conduct such improvements and analysis as well as the intention to provide you a better service and more specific information.

For the stated purposes, personal data may be transferred to either other Astron or Lindab Group companies in countries around the world (which may be located outside the EU/EEA, European Economic Area) which in some cases may have a lower level of protection than that within the EU/EEA, such as Russia, further CIS countries and Africa countries. When transferring personal data to countries outside the EU/EEA, Astron Buildings S.A. uses standard contractual clauses approved by the European Commission to ensure a sufficient level of protection for your personal data. The standard contractual clauses can be found via the following link: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/transfer/index_en.htm.

The personal data that is collected and stored is exclusively used by companies within the Lindab Group, except in the following cases where we may submit the data to recipients parties:

  • When required by law;
  • To a buyer or a potential future buyer of our business, and/or;
  • To service providers appointed by Astron Buildings S.A. who provides services connected to this website or its functions, but only to the extent it is necessary in order to provide these services – for example our supplier of IT service provider(s) which hosts, develops and offers support for this website, and/or;
  • To an Astron Builder in connection with your requests on our website.

Astron Buildings S.A. will take measures to protect all personal data transferred to such third party, or that has been transferred to other countries, in accordance with applicable data protection laws and as stated above.

Astron Buildings S.A. stores the personal data as long as it is necessary to fulfil the purpose for which the data has been collected. This means that Astron Buildings S.A. deletes your personal data when such data is no longer necessary to process a request, an order or to administrate your account or our client relationship. Statistics which has been anonymised may be saved thereafter. For details please ask your Lindab contact about the retention times.

You may at any time request rectification or erasure of your personal data. However, please note that deletion could mean that Astron Buildings S.A. cannot process requests or orders, or that your account expires. You have the right to request a copy of your personal data from our record. You have the right to request a limitation of the use of your personal data (for example if you deem the data to be incorrect) or the termination of use of your personal data (for example as regards the use of the data to improve Astron Buildings S.A.’s website). You are entitled to request the personal data used to process an order, to administrate your account or our client relationship in a machine-readable format which you are entitled to transfer to another data controller. If processing of your personal information is based on your consent, you have the right to withdraw your consent at any time. Your withdrawal will not affect the lawfulness of the processing carried out before you withdrew your consent.

There may be conditions or limitations to your rights. It is therefore not certain for example you have the right of data portability in the specific case - this depends on the specific circumstances of the processing activity.

Astron Buildings S.A. is responsible for the processing of your personal data, and requests to exercise your rights as stated above shall be addressed to Astron Buildings S.A., Simone Cabral, 34 Route d’Ettelbruck, 9230 Diekirch, Luxemburg in an envelope marked with “Attn.: Astron GDPR coordinator”. Additionally you can also send an email to gdpr@astron.biz with the subject “To the regional GDPR coordinator”.

If you have a complaint regarding the processing of your personal data by Astron Buildings S.A. you are entitled to report such dissatisfaction to Commission Nationale pour la Protection des Données, the supervisory authority for the personal data processing Astron Buildings S.A.