Политика конфиденциальности

Astron обязуется защищать ваши персональные данные. В данном уведомлении о конфиденциальности описана процедура обработки персональных данных, полученных на сайте www.astron.biz. При возникновении дополнительных вопросов касательно обработки ваших персональных данных, направьте соответствующий запрос на адрес gdpr@astron.biz.

Astron собирает и хранит персональные данные, такие как имя, адрес электронной почты, IP-адрес и номер телефона, которые вы добровольно предоставляете, заполняя форму запроса на предоставление информации. Без этих данных предоставить ответ на ваш запрос невозможно.

Помимо этого, персональные данные могут использоваться для администрирования и улучшения работы веб-сайта, для статистического анализа, а также для сбора заявок на партнерство и запросов на расчет стоимости зданий и последующей коммуникации с потенциальным Партнером или заказчиком.

Сбор персональных данных, осуществляемый в вышеупомянутых случаях, обусловлен спецификой бизнес-процесса, направлен на оптимизацию работы веб-сайта и/или выполнение статистического анализа с целью повышения эффективности и актуальности представленной на сайте информации и качества оказываемых услуг.

В соответствии с вышеупомянутыми целями персональные данные могут передаваться между различными подразделениями Astron или Группы компаний Lindab, базирующимися в различных странах, в том числе за пределами России (в страны СНГ, Евросоюза или Африки). При передаче персональных данных в иностранные подразделения Astron соблюдаются требования закона о защите персональных данных, действующего на территории РФ, а также локальные нормативные акты принимающей стороны. Ознакомиться с положениями Федерального закона N 152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 можно по этой ссылке: ivo.garant.ru

Персональные данные, аккумулируемые сайтом, используются исключительно для нужд компаний, входящих в Группу Lindab, за исключением случаев, когда их передача третьей стороне обусловлена:

  • требованиям законодательства;
  • потребностью предоставить данные потенциальному покупателю, заинтересованному в приобретении компании/бизнеса;
  • потребностью предоставить данные поставщикам услуг по оптимизации и настройке веб-сайта, в объеме необходимом для предоставления данных услуг. Примером могут служить ИТ-компании, оказывающие услуги по разработке и оптимизации сайта www.astron.biz, его продвижению в поисковых системах и настройке контекстной рекламы;
  • В Astron Builder в связи с вашими запросами на нашем веб-сайте

Astron предпринимает необходимые меры обеспечения безопасности персональных данных, передаваемых третьей стороне, в соответствии с действующим законодательством.

Сроки хранения собранных персональных данных зависят от необходимости их использования. После обработки запроса при отсутствии необходимости в дальнейшем использовании данные удаляются. Обезличенные статистические данные сохраняются независимо от сроков хранения персональных данных. Чтобы узнать более подробно о сроках хранения персональных данных, направьте соответствующий запрос на адрес gdpr@astron.biz.

По запросу пользователя в любой момент времени Astron может скорректировать и/или удалить его персональные данные. Обращаем ваше внимание, что в таком случае, вероятнее всего, Astron не сможет обработать ваш запрос на партнерство или расчет стоимости здания. Вы имеете право запросить копию ваших персональных данных, зарегистрированных в системе Astron. Также вы имеете право ограничить использование ваших персональных данных (в случае предоставления некорректных данных) или потребовать прекратить их использование (например, с целью оптимизации работы сайта). Вы имеете право запрашивать персональные данные, используемые для обработки заказа, в электронном формате и передавать их другому контроллеру данных. Дав согласие на обработку ваших персональных данных, вы можете отозвать его в любой момент времени. Такой запрет на обработку данных не повлияет на законность обработки, выполненной до того, как вы отозвали свое согласие.

В отдельных случаях ваши права могут быть ограничены, поэтому в определенных обстоятельствах вы не сможете воспользоваться правом на перенос данных.

Astron несет ответственность за безопасную обработку ваших персональных данных. Запросы на корректировку и/или удаление ваших персональных данных направляйте по адресу: ООО «Astron Билдингс», 150066 г. Ярославль, ул. Пожарского д 73 на имя Михайлиной Ирины. Также запрос можно направить электронным письмом на адрес gdpr@astron.biz, в теме письма следует указать «Координатору вопросов GDPR».

Если в результате обработки ваших персональных данных компанией Astron будут нарушены ваши права, гарантированные Федеральным законом 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», вы вправе обратиться в ближайшее территориальное управление Роскомнадзора. Адреса и контактные телефона указаны на официальном сайте Роскомнадзора www.rsoc.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО «АСТРОН БИЛДИНГС»

1. Общие положения

1.1. Политика обработки персональных данных в ООО «Астрон Билдингс» (далее — Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и состав обрабатываемых в ООО «Астрон Билдингс» (далее — Общество) персональных данных, действия и операции, совершаемые с персональными данными, права субъектов персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых в Обществе требованиях к защите персональных данных.

1.2. Политика разработана на основании Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, федеральных законов "О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных", "О персональных данных", "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и локальных нормативных актов ООО "Астрон Билдингс", устанавливает единые корпоративные цели, принципы и правила обработки персональных данных в ООО "Астрон Билдингс" и определяет основные меры, реализуемые ООО "Астрон Билдингс" для обеспечения защиты персональных данных.

1.3. ООО "Астрон Билдингс", являясь оператором, осуществляющим обработку персональных данных, обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных и принимает меры для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.

1.4. Политика принята с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.5. Локальные нормативные акты и иные документы, регламентирующие обработку персональных данных в Обществе, в том числе при их обработке в информационных системах, содержащих персональные данные, разрабатываются в Обществе с учетом положений Политики.

1.6. Настоящий документ является общедоступным и подлежит размещению на официальном сайте ООО "Астрон Билдингс".

2. Основные понятия

2.1. В Политике используются следующие основные термины:
- персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
- субъекты персональных данных - работники ООО «Астрон Билдингс, кандидаты (соискатели), физические лица по договорам ГПХ, контрагенты, а также иные лица, чьи персональные данные стали известны в силу предоставления им со стороны ООО "Астрон Билдингс" социальных льгот, гарантий и компенсаций;
- оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
- обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение;
- специальные категории персональных данных - персональные данные субъектов персональных данных, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни и судимости;
- информационная система - совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств;
- автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
- распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
- предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
- блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
- уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
- обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
- трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;
- конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором требование не раскрывать третьим лицам и не допускать распространения персональных данных без согласия субъектов персональных данных или наличия иного законного основания;
- защита персональных данных - деятельность оператора, направленная на предотвращение утечки защищаемых персональных данных, несанкционированных и непреднамеренных воздействий на защищаемые персональные данные.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных пользователей услуг ООО "Астрон Билдингс" осуществляется в целях:
- трудоустройства, оформления трудовых отношений;
- реализация уставных целей Общества;
- осуществление сделок в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- взаимодействия с контрагентами, определения объема полномочий контрагентов, обмен и получение необходимой информации от них, а также с целью проверки контрагента перед заключением контракта.
- обеспечение транспортной безопасности;

3.2. Обработка персональных данных физических лиц, состоящих в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с ООО "Астрон Билдингс", осуществляется в целях исполнения заключенных с ними договоров.

3.3. Обработка персональных данных работников ООО "Астрон Билдингс" осуществляется в целях обеспечения выполнения договорных соглашений с работником, выполнения социальных обязательств, а также в других целях, предусмотренных иными нормативными актами ООО "Астрон Билдингс".

Обработка персональных данных в ООО "Астрон Билдингс" осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных", и учитывает необходимость обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайны, а именно:
- обработка осуществляется на законной и справедливой основе;
- обработка ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями их сбора;
- не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
- обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
- содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается обработка данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
- при обработке обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Общество принимает меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных либо обеспечивает принятие таких мер;
- хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
- обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.4. Обработка персональных данных в ООО "Астрон Билдингс" осуществляется с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. При обработке персональных данных ООО "Астрон Билдингс" обязано обеспечить их конфиденциальность.

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

4.1. Объем персональных данных, обрабатываемых в Обществе, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Общества с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 3 Политики.

4.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в Обществе не осуществляется.

4.3. В Обществе обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:
- кандидатов, работников, родственников работников, лиц, ранее состоявших в трудовых отношениях с Обществом;
- физических лиц по договорам гражданско-правового характера, авторов результатов интеллектуальной деятельности;
- контрагентов – физических лиц, представителей и работников контрагентов (юридических лиц).
- и других субъектов персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в разделе 3 Политики).

4.4. Объем обрабатываемых персональных данных субъектов персональных данных:

4.4.1 Кандидаты:
- фамилия, имя, отчество;
- число, месяц, год рождения;
- место рождения;
- образование;
- трудовая деятельность;
- семейное положение;
- вид и номер документа, удостоверяющего личность, по которому кандидат получает пропуск на территорию предприятия.

4.4.2 Персональные данные физических лиц по договорам гражданско-правового характера, авторов результатов интеллектуальной деятельности; контрагентов – физических лиц и представителей, и работников контрагентов (юридических лиц):
- фамилия, имя, отчество;
- должность;
- название компании;
- контакты: номер телефона, адрес электронной почты.
Состав и объем персональных данных указанных субъектов определяется в соответствии с внутренними нормативными документами Общества, регламентирующими деятельность по реализации уставных целей, осуществление сделок в соответствии с законодательством Российской Федерации, на основании утвержденных форм документов (договоров/анкет и заявок).

4.5. Персональные данные работников, обрабатываемые в Обществе, определяются на основании Трудового кодекса Российской Федерации и локальных нормативных актов ООО "Астрон Билдингс".

4.6. Обработка персональных данных работников ООО "Астрон Билдингс", касающихся состояния здоровья, осуществляется в соответствии с требованиями Федеральных законов "О персональных данных" и "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

4.7. Персональные данные специальных категорий, за исключением данных о состоянии здоровья работников, а также биометрические персональные данные могут обрабатываться в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.8. В ООО "Астрон Билдингс" могут обрабатываться также другие персональные данные субъектов ООО "Астрон Билдингс", необходимые для реализации целей обработки, указанных в пункте 3 Политики.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

5.2. Обработка персональных данных может осуществляться с помощью средств вычислительной техники (автоматизированная обработка) либо при непосредственном участии человека без использования средств вычислительной техники (неавтоматизированная обработка).

5.3. К обработке персональных данных допускаются только те работники ООО "Астрон Билдингс", в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных. Указанные работники имеют право получать только те персональные данные, которые необходимы им для выполнения своих должностных обязанностей.

5.4. Обработка персональных данных осуществляется путем:
- получения информации, содержащей персональные данные, в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;
- предоставления субъектами персональных данных оригиналов необходимых документов;
- получения заверенных в установленном порядке копий документов, содержащих персональные данные, или копирования оригиналов документов;
- получения персональных данных при направлении запросов в органы государственной власти, государственные внебюджетные фонды, иные государственные органы, органы местного самоуправления, коммерческие и некоммерческие организации, физическим лицам в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
- получение персональных данных из общедоступных источников;
- фиксации (регистрации) персональных данных в анкете, журналах, книгах, реестрах и других учетных формах;
- внесения персональных данных в информационные системы ООО "Астрон Билдингс";
- использования иных средств и способов фиксации персональных данных, получаемых в рамках осуществляемой ООО "Астрон Билдингс" деятельности.

5.5. Передача персональных данных третьим лицам (в том числе трансграничная передача) допускается с письменного согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъектов персональных данных, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

5.6. При передаче персональных данных третьим лицам в соответствии с заключенными договорами ООО "Астрон Билдингс" обеспечивает обязательное выполнение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов ООО "Астрон Билдингс" в области персональных данных.

5.7. Передача персональных данных в уполномоченные органы исполнительной власти (Федеральную налоговую службу Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации и др.) осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.8. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, являющихся сторонами Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, а также иных иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных, осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О персональных данных" и может быть запрещена или ограничена в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

5.9. Трансграничная передача персональных данных на территорию иностранного государства, не являющегося стороной указанной Конвенции, осуществляется в соответствии с законодательными актами Российской Федерации при условии соответствия действующих в этом государстве норм права и применяемых мер безопасности персональных данных положениям Конвенции.

5.10. Хранение персональных данных в ООО "Астрон Билдингс" осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки. По достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении персональные данные подлежат уничтожению. Сроки хранения персональных данных в ООО "Астрон Билдингс" определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными актами ООО "Астрон Билдингс".

6. Основные права и обязанности

Обязанности оператора:

6.1. Должностные лица Общества, в обязанности которых входит обработка запросов и обращений субъектов персональных данных, обязаны обеспечить каждому субъекту возможность ознакомления с документами и материалами, содержащими их персональные данные, если иное не предусмотрено законом, в соответствии с Регламентом реагирования на запросы субъектов персональных данных.

6.2. Общество обязуется не принимать на основании исключительно автоматизированной обработки решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы.

6.3. Общество при обработке персональных данных обязано:
- принимать необходимые меры для выполнения обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере обработки и защиты персональных данных;
- разъяснять субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить персональные данные, если это является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- осуществлять блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных;
- осуществлять прекращение обработки персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- уведомлять субъекта персональных данных об устранении допущенных нарушений или уничтожения его персональных данных;
- предоставлять по просьбе субъекта персональных данных или его представителя информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными актами Общества;
- оператор обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего.

Права и обязанности субъектов персональных данных.

6.4. В целях защиты своих персональных данных, хранящихся в Обществе, субъект персональных данных имеет право:
- получить доступ к своим персональным данным;
- получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных

− требовать исключения или исправления неверных, или неполных персональных данных;
- получать свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные;
- дополнить персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную точку зрения;
- определять своих представителей для защиты своих персональных данных;
- требовать сохранения и защиты своей личной и семейной тайны;
- обжаловать в суде любые неправомерные действия или бездействия Общества при обработке и защите его персональных данных;
- требовать блокирования или уничтожения своих персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
- отозвать согласие на обработку своих персональных данных;
- осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

7. Правовые основания обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных в Обществе определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
- Трудовой кодекс Российской Федерации;
- Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
- постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
- постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
- постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
- приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
- иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

В целях реализации положений Политики в Обществе разрабатываются соответствующие локальные нормативные акты и иные документы, в том числе:
- положение о защите и обработке персональных данных работников Общества;
- положение об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных Общества;
- иные локальные нормативные акты и документы, регламентирующие вопросы обработки персональных данных в Обществе.

8. Обеспечение безопасности персональных данных

8.1. Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в ООО "Астрон Билдингс" осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. ООО «Астрон Билдингс" предпринимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

8.3. Меры защиты, реализуемые ООО "Астрон Билдингс" при обработке персональных данных, включают:
- принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;
- назначение должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в подразделениях и информационных системах ООО "Астрон Билдингс";
- организацию обучения и проведение методической работы с работниками, осуществляющими обработку персональных данных в ООО "Астрон Билдингс";
- создание необходимых условий для работы с материальными носителями и информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;
- организацию учета материальных носителей персональных данных и информационных систем, в которых обрабатываются персональные данные;
- хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;
- обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации;
- обеспечение раздельного хранения материальных носителей персональных данных, на которых содержатся персональные данные разных категорий или содержатся персональные данные, обработка которых осуществляется в разных целях;
- установление запрета на передачу персональных данных по открытым каналам связи, вычислительным сетям и сети Интернет без применения установленных в ООО "Астрон Билдингс" мер по обеспечению безопасности персональных данных;
- обеспечение защиты документов, содержащих персональные данные, на бумажных и иных материальных носителях при их передаче третьим лицам с использованием услуг почтовой связи;
- осуществление внутреннего контроля за соблюдением в ООО "Астрон Билдингс" законодательства Российской Федерации и нормативных актов Общества при обработке персональных данных.

8.4. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов ООО «Астрон Билдингс» в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации. 


Privacy Policy (EN)

Astron Buildings S.A. is committed to protecting your personal data. This privacy notice describes how Astron Buildings S.A. processes and uses the personal data that we receive from you in connection with this website and how you can contact us if you have additional questions regarding our processing of your personal data.

Astron Buildings S.A. collects and stores personal data, for example name, address, email, IP address and telephone number that you submit in order to obtain information from us. This personal data helps us to process your request for information.

In addition to the above mentioned use and purposes, we may also use your personal data to administrate and improve this website, for our internal records, for statistical analysis and (if applicable), to complete your product orders and/or to contact you regarding sales and as a part of our customer relation procedures.

Astron Buildings S.A.’s collection of personal data is based on the need to carry out the processes stipulated above. To the extent that Astron Buildings S.A. uses the personal data to improve this website or for analysing statistics, the basis for collection of data is Astron Buildings S.A.’s legitimate interest to conduct such improvements and analysis as well as the intention to provide you a better service and more specific information.

For the stated purposes, personal data may be transferred to either other Astron or Lindab Group companies in countries around the world (which may be located outside the EU/EEA, European Economic Area) which in some cases may have a lower level of protection than that within the EU/EEA, such as Russia, further CIS countries and Africa countries. When transferring personal data to countries outside the EU/EEA, Astron Buildings S.A. uses standard contractual clauses approved by the European Commission to ensure a sufficient level of protection for your personal data. The standard contractual clauses can be found via the following link: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/transfer/index_en.htm.

The personal data that is collected and stored is exclusively used by companies within the Lindab Group, except in the following cases where we may submit the data to recipients parties:

  • When required by law;
  • To a buyer or a potential future buyer of our business, and/or;
  • To service providers appointed by Astron Buildings S.A. who provides services connected to this website or its functions, but only to the extent it is necessary in order to provide these services – for example our supplier of IT service provider(s) which hosts, develops and offers support for this website, and/or;
  • To an Astron Builder in connection with your requests on our website.

Astron Buildings S.A. will take measures to protect all personal data transferred to such third party, or that has been transferred to other countries, in accordance with applicable data protection laws and as stated above.

Astron Buildings S.A. stores the personal data as long as it is necessary to fulfil the purpose for which the data has been collected. This means that Astron Buildings S.A. deletes your personal data when such data is no longer necessary to process a request, an order or to administrate your account or our client relationship. Statistics which has been anonymised may be saved thereafter. For details please ask your Lindab contact about the retention times.

You may at any time request rectification or erasure of your personal data. However, please note that deletion could mean that Astron Buildings S.A. cannot process requests or orders, or that your account expires. You have the right to request a copy of your personal data from our record. You have the right to request a limitation of the use of your personal data (for example if you deem the data to be incorrect) or the termination of use of your personal data (for example as regards the use of the data to improve Astron Buildings S.A.’s website). You are entitled to request the personal data used to process an order, to administrate your account or our client relationship in a machine-readable format which you are entitled to transfer to another data controller. If processing of your personal information is based on your consent, you have the right to withdraw your consent at any time. Your withdrawal will not affect the lawfulness of the processing carried out before you withdrew your consent.

There may be conditions or limitations to your rights. It is therefore not certain for example you have the right of data portability in the specific case - this depends on the specific circumstances of the processing activity.

Astron Buildings S.A. is responsible for the processing of your personal data, and requests to exercise your rights as stated above shall be addressed to Astron Buildings S.A., Simone Cabral, 34 Route d’Ettelbruck, 9230 Diekirch, Luxemburg in an envelope marked with “Attn.: Astron GDPR coordinator”. Additionally you can also send an email to gdpr@astron.biz with the subject “To the regional GDPR coordinator”.

If you have a complaint regarding the processing of your personal data by Astron Buildings S.A. you are entitled to report such dissatisfaction to Commission Nationale pour la Protection des Données, the supervisory authority for the personal data processing Astron Buildings S.A.