Логистический центр DHL для электромобилей

Логистический центр в Ашерслебене, Германия, реализован в рамках новой стратегии DHL, цель которой заключается в достижении максимальной экологической безопасноcти транспорта и в дальнейшем развитии экоустойчивости. Поэтому компания нуждается в новых крытых стоянках для своих электрических транспортных средств. Частный инвестор Штефан Громмек поручил строительство нового объекта компании Projektgesellschaft, Партнеру-Строителю Astron.

Функциональный комплекс имеет свободный пролет шириной 17 м и высоту 5.50 м. Здание общей площадью 780 кв.м разделено на три зоны: зона сортировки – 550 кв.м, участок отгрузки – 120 кв.м и административные помещения – 110 кв.м.

Кровля выполнена в один скат по системе LPR1000 с покрытием Алюцинк и обеспечивает высокую устойчивость к осадкам. Теплоизоляция толщиной 200 мм гарантирует очень хорошее звукопоглощение и энергосбережение. Стеновые сэндвич-панели изнутри защищены покрытием из суперполиэстера, снаружи панели окрашены в сдержанный и лаконичный серый цвет.

В зоне отгрузки оборудованы большие секционные ворота и две погрузочные рампы, которые обеспечивают плавный процесс загрузки. Элегантный навес с вылетом шириной 5 м защищает зону погрузки от осадков.

Партнер-Строитель: Projektgesellschaft Partner Bau mbH
Заказчик: Stefan Grommek 

Вернуться