Bâtiments – Parkings silos – Parking intégré

Parking

Parking intégré

Descriptif du bâtiment

Parking intégré – Une solution adaptée aux besoins

Le parking est totalement intégré à ce bâtiment français de 6 000 m² situé à Buchelay. Le client dirigeant l’un des plus importants cabinets d’architectes du pays, son siège social se devait bien sûr de répondre  aux plus hauts standards.  

Ce siège social se compose de trois bâtiments. Le premier bâtiment, le plus grand, est d’une forme carrée assez conventionnelle. Un deuxième le relie au bâtiment principal du complexe : un bâtiment multi-étages aussi remarquable du point de vue architectural que technique, de forme arrondie avec un parking occupant le rez-de-chaussée. Il doit sa forme arrondie aux poutres cintrées en bout de bâtiment qui sont reprises dans l’épaisseur du plancher. Chaque axe repose sur deux colonnes et, la poutre (longueur 15 m), qui reprend la totalité du plancher, est en porte-à-faux à chaque extrémité. En plus de sa forme particulière, cette construction se singularise également par sa couleur. Celle-ci varie selon l'angle de vision.

Galerie

Formulaire de contact

Avez-vous des questions sur notre offre, nos prestations de services, ou notre entreprise? Nous nous ferons un plaisir d’y répondre.

More reference projects for multi-storey car parks